つぼみのお部屋では…👀✨

つぼみ組のお部屋では、「お弁当屋さん」「おうち」「ピクニック」「電車・車」で遊んでいます!
お友だちと一緒にお弁当を食べたり、電車や車を子どもたちが作った線路や道路で走らせて遊んでいたりする姿があり、「お弁当一緒に食べよ~!」「一緒に車で遊ぼ!」という子ども同士の関わりも✨これらのあそびは、子どもたちと一緒に考え少しずつ作ってきました!
そしてさまざまなあそびが展開されているお部屋は、子どもたちとお話をして「みんなのつぼみらんど」という名前を付けました😊
「みんなのつぼみらんど」では、子どもたちが夢中になって遊んでいる姿が見られています!今後も子どもたちと一緒に楽しいあそびを展開していきたいと思います💓